3days at @palembangcity

November 2013 kemarin saya akhirnya dikasih kesempatan ma Si Bos untuk ikut ke Palembang kotanya mba @easy untuk meeting dengan klien kami yg kebetulan dari 2007  sdh menjalin kerjasama dengan perusahaan tempatku bekerja. knp sy diajak, karena itu project adalah hasil folow-up sy unyuk ketigakalinya.

Anyway its an excellent journey cause i got a fantastic tour guide form my boss…katanya kasian ayu inikan yg followupnya masa ga pernah ngerasain keliling Palembang. Buat bos sy, mau itu perjalanan dinas ataupun Gathering ga lengkap klo ga wisata kuliner, so klo menemani beliau dinas kudu siapin perut..

Sesampainya kami di Palembang, tempat yang pertama kami kunjungi adalah Rumah makan Pindang MUSI RAWAS…WOW subhanallah ga nyesel alamak masakannyo muantab, jarang sekali saya menemukan masakan restoran yang rasanya ngalahin masakan si emak dirumah.. Pindang Patin daging, awalnya pengen nolak waktu bos aku pesen ini, beliau bilang “ini enak banget ay pokoknya” secara rada trauma terakhir diajak makan sama beliau di Rumah makan DC** seafood itu tapi rasanya biasanya aja. Dan ternyata wow rasanya itu segerrrr, pedasss, enakk dan ga amisss..sangat2 Recomended, tau ga sampe skrg tuh Pindang masih berasa dilidah…haihh, disana juga ada sambal nanas yg supeerr duperrrr puedesss, udang dicabein dan udang Besar banget yg digoreng tp maknyoss dan aneka masakan khas Palembang yang menurut aku semuanya eunaaak..nyumyy dah pokoknya. so yang pengen ke Palembang silakan ke Rumah Makan Pindang Musi Rawas very Recomended, tempatnya sederhana tp bersih, ada Musholahnya, kamar mandi bersih, Meskipun kita harus Antri tp dijamin puas dan pelayanan cepat karena meski tmptnya tidak terlalu besar tapi pelayanan buanyaaakkkk, waktu kami makan disana banyak pejabat dan kalangan petinggi daerah yang makan disana.

nah setelah puas kekenyangan kami langsung menuju ke hotel Syariah yg lokasinya Tepat didpn Mall Palembang, ha syariah *kata temen aku gile sampe hotel aja ada embel2 syariahnya, aku sie suka ya ma hotelnya semua karyawannya memakai jilbab, terus ramai karena sedang digunakan untuk seminar para guru krn kalo nginap dimanapun aku ga suka tempat sepi, mengingat i have to stay all by my self at my room ..ya iyalah secara 4lainnya temen kantor laki semua.

After merapikan diri dan meeting dengan klien,  tempat selanjutnya yang kami kunjungi adalah tentunya Jembatan Ampera dilanjutkan ke Gebang Kuto Besak, dari Gebang kuto besak ini kita bisa melihat Sungai Musi yang terkenal sekaligus jembatan ampera, Indahnya, dari sini juga kita bisa sewa perahu untuk mengelili sungai musi, tp entah karena airnya yg sedang pasang dan angin kencang ko saya jd horor buat naik perahunya ya.

keesokan bos kami mengajak ke Pulau Kemaro,..klo kata org pulau cinta, nah pulau ini adanya tepat ditengah sungai musi, dimana didalamnya ada seperti hutan yang ditengahnya berdiri Kuil pokoknya tempatnya nyaman, bersih dn terawat, nah jalan2 kami hari itu dilengkapi dengan Berkeliling sungai musi lebih dari 1jam..pokoknya unforgetable moment menyusuri sungai yg super luas dengan menaiki perahu warga sekitar, cukup membayar 200ribu untuk 6 org kami puas diajak berkeliling sungai yang awalya aku takut hingga jadi excited sendiri.

3hari disana puas banget…kulinernya yg nikmat Mie Celor, Tekwan, pindang, rumah makan padang pagi sore, pemandangan yang indah, masyarakat + angkotnya yg unik semua penumpangnya menghadap dpn dan pintu sampingnya semua bisa dibuka + lengkap dgn musik xixixi, kudu musti balik lagi kesini suatu saat.

Last not least oleh2nya mpek2 dan kerupuk its a must.. gerai2 mpek2 yg terkenal mulai dari Mpek2 Saga, Candi hingga Vico semua kami cobain + beli buat oleh2.  Pokoknya berat badan nanmbah deh + isi atm kosong ..but worted lah. pas kami pulang ni..diBandara aroma khas cuko mpek2 dan kerupuk merupakan hal yang wajar ditemukan, xixixi sy aja yg awalnya malu krn bawa oleh2 buanyak jd cuek melihat org2 yg lebih buaaanyak lg membawa oleh2 kerupuk n mpek2 xixixi. sayangnya krn waktu singkat + urusan kantor aku ga bisa main ke tempat mba @easy dipagar alam..nanti ya mb kutunggu undangan dari mu..xixix

berikut foto2nya

 

@airport

bandara

  musi rawas

IMG-20131113-00543

Gerbang Pulau Kemaro

  IMG-20131113-00551 foto bareng 

IMG-20131113-00547legenda pulau kemaro

IMG-20131111-00477benteng kuto besa

  IMG-20131113-00554 

IMG-20131113-00556 kuil dipulau kemaro

mie celormie celor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: