Copas Cerita Jadul Part2

solo…aku sampai

by  naniq  ak ayay

solo i’m coming part 2 (nich)

16 Okt’06

what…org iseng mana sih yg teriak2 kereta mo berangkat!! (dengan muka merah dan napas putus2)…

boro2 berangkat wong kereta aja blom datang,,,eayalah yg ada hanyalah sekumpulan orang RALAT ratusan org berdesakan,…(gak salah nich!!, ya ampunnnn parah luar biasa dah ga bisa dideskripsikan lagi )
percuma mo marah  tenaga dah 1/2 terkuras lebih baik disimpan untuk perjalanan panjang  didalam kereta nanti.

ya setelah menunggu hampir 1 jam, datanglah kereta yg ditunggu, dan seperti yg sering aku lihat di TV pun terjadi (episode terhempas ke kanan/kiri , terdorong dan hampir terjatuh diatas rel, menginjak dan diinjak) yg plg naas adalah mba ku ira…ya dia terpisah gerbong….wakakaka knp?? jawabannya karena badannya yg kecil ia terhempas oleh seorang ibu2  yg berperawakan cukup besar dan membawa banyak barang…cucian degh loe ra. untungnya dari jauh bapak bisa melihat dia dan lgsung narik ketempat yang aman…(eh ke bangku kita maksudna)

sumpeh nggak sedikitpun terpikirkan bakalan kaya gini…gw pikir ini cuma terjadi pas libur hari raya idul fitri ternyata..salah…(makanya nggak usah mikir degh yu…)

o…k…s…i…g…e…n              o…k…s…i…g…e…n…

setelah berhasil masuk dan duduk dibangku kami, ternyata keadaan belumlah membaik…jumlah penumpang terus bertambah.tambah,,terus…terus..terus over QUOTA oooi dan kereta nggak berangkat juga…

“Gila Panas bangett …ky dineraka” teriak seorang anak kecil pedagang kipas yang tiba2 dgn asyiknya nongolin kepalanya dijendela tempat gw duduk..

miris dalam hati dgn muka kaget, astagfirullah…”Allah…gini aja ga kuat…pa lagi neraka”

“Kipas…mba murah seribu aja, penghilang panas” katanya
triiingtriiing…ga nolak lah lngsung setuju “beli dua de, nich 2ribu kan”  sambil cepat2 ambil kipas.

waaaa gerah…oksigen…butuh oksigen…

stopp nggak boleh complain …harus bisa menghadapi dont get panci,..eh panic..

perjalanan panjang masih menunggu.

Orang Usil di kereta

Sabar adalah sebuah perbuatan yang sangat sulit..yup sulit
terutama jikaaaaaaaaaa 14 jam harus menghadapi ini   :……….>

  • Sabar —>       menahan pipis….dari stasiun Bekasi sampe stasiun
    purwosari……solo???#$%^&*
  • sabar
    —>     menghadapi 4 orang mas-mas norak didepan kita …(ROKOK, MUSIK ANEH + Cengengesan,,,,???) Tuhan kuatkanlah kami…taunggak sih nih org ber-4 kerjaannya ngusilin and ngecengin bapak2 and ibu2 yg berdiri dikereta “makanya bu, pa beli tiket yg bener..jgn beli tiket bajakan jadinya berdiri deh, begitu katanya” ternyata pas kereta sampe distasiun bekasi ada satu keluarga beserta 2 babyna yg baru naik ..eh ternyata bangku yg diduduki 4 mas2 aneh itu milik mereka, dgn kata lain 4 mas2 aneh tersebut adalah pembeli tiket berdiri kontan aja mereka disorakin ibu2 hehe kacian deh kena batunya…

17 Okt 06 pukul 7.00 stasiun jogja masih dikereta..

kondisi fisik : lusuh, menahan pipis (ira), wangi semerbak (baca : bau iler), pantat pegel (maap), panas…ga betah

kondisi kereta : mulai lega (yeaaaah i can breath), a lot of garbage (nih kereta apa tempat sampah)

hiburan : mulai dari mulan kwook kwok mpe Ka rOMA ada.

Question ?

ko nggak sampe3 ya……why

menurut perkiraan seharusnya kita sudah sampai sejak jam 6 tadi
tapi mengapa kita masih terdampar begini dikereta dan masih sekitar 3 Jam lagi perjalanan why…why…?? Tanya aja ma rel kereta? nasib2 jadi rakyat…

9 Tanggapan

  1. pertamax:mrgreen:

    selamat

  2. Jujur neh…sampe setua ini, Bendol belom pernah ngerasain naek kereta. Katrok ya?
    Emang gak pernah kok…..

    percaya deh mendingan katro’ daripada harus naik kereta trus ditumpuk2 ky barang..

  3. wakakaka.. yang paling sulit nahan pipis ay😀

    yup bener banget itu mba

  4. weh..sabar..ditahan dulu…

  5. Kasian banget Mbak 4 orang Mas2 yang norak itu,kasi peringatan,eh mereka yang malah kena batunya,hihihi😀

  6. kok g’ di bikin yang lebih fresh aja mba

  7. hahahah…..tabahkan hatimu nak😀

  8. aku juga lom pernah naek kereta😀

    hehe mo coba…

  9. wah… tampak cobaan berat banget ya naek keretanya… hihi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: