cinta itu harus begitu ya..?

cinta

cinta

gara2 membaca postingan cyperus a.k.a taplaakk hehe (pinjem pangilan sayangnya mba Maureen buat cyp😀 wakaka). tentang pak tani yg duduk termenung memikirkan gadis yg menoba bunuh diri, sy jadi tertarik posting juga.

sering banget sy denger ‘i can’t live without her/him”

pertanyaannya toh kita hidup2 aja sebelum ketemu sama dia, saya akui dan setuju banget klo setiap manusia diciptakan berpasangan, tenang sy masih normal dan sy pun tidak ingin hidup sendirian tanpa keluarga hingga ajal saya (astagfirullah, amit2 7 turunan degh)😀.

hanya saja cara mereka menyikapi segala cinta2 itu,,kadang2 sulit untuk sy terima. putus asa, bunuh diri, kabur, bukankah itu malah menyakiti diri, dan keluarga.

ketika bunda atau orang tua tidak setuju, jangan dibenci  ya karena mereka hanya ingin melindungi kita, buah hati mereka, yg selalu dijaga ketika sakit, menggengam tangan kita ketika menyebrang, memeluk kita ketika merasa takut dan melindungi kita disaat kita lemah, berikan mereka waktu untuk percaya dan menyerahkan yg paling berharga dari sisi mereka kepada org yg baru dikenal.

ah mungkin hidup ayay yg terlalu datar dan tidak peka ya.sy pun pernah kecewa tapi Alhamdulilah semua bisa terlewati meskipun klo lagi inget pengen bejek2 hehe.

kecewa sakit ya,, memang sakit tapi akan lebih sakit jika dibiarkan menjalar, seperti kanker yg menyebar setiap ada peluang. tidak akan menjadi happy jika kita terus menerus menyalahi diri, wajah jadi terlihat murung, cakepnya jadi ilang, pekerjaan tidak selesai…nggak berubah juga, toh dia juga nggak perduli. buktikan aja bahwa him/her itu bukan segalanya bagi kita ok. lebih beruntung klo kita dapat yg lebih dari dia ya nggak.  ingat janji Allah “wanita yg baik untuk laki2 yg baik dan laki2 yg baik untuk perempuan yg baik pula”.

so buat yg sedang putus cinta, life is not about him/her, hidup itu segalanya ada kita sendiri, Ayah, ibu, keluarga, pasangan dan org lain. karena cinta yg hakiki hanya untuk pencipta, Allah SWT.  tetap berdoa semoga Allah memberikan pasangan yg terbaik untuk kita semua🙂. semoga. Amin

9 Tanggapan

  1. Cinta kan gak harus saling memiliki mbak? hehe… kata syair lagu seh…
    Jodoh dah ada yang ngatur, kita cuma bisa berusaha aja.
    Betul?

    tul…itu..

  2. makanya ay, aku bilang saya cyperus, saat sedang patah hati, jangan coba2 naik gedung tinggi ato deket2 sumur..
    takut jadi nekat😀

    bener banget tuh mb

  3. putus cinta emang sangat menyakitkan,tapi haruskah diselesaikan dengan bunuh diri. Hidup ini terlalu indah tuk disia siakan

    iya mba hidup kan bermakna

  4. Setuju ay! Setuju 1000 persen… Hari gini termehek mehek karena cinta?? Rugi berat.. Nangis bombay seminggu paling pol, abis itu bangkit, maju terus pantang mundur, dan serangggggg!

    majuuuuuu

  5. susah deh klo udh ngomongin cinta.. pengalaman gue ga byk soalnya..
    tp klo menurut gw sih, balik lagi ke individual kita masing2 gimana menyikapinya..

    ah snep suka merendah,,gitu
    waktu km sm adit itu namanya Apa..😀 (hahaha…)

  6. Waduw …. ga sangka saja Tuh Cyperus bisa jadi inspirasi buat orang lain termasuk si noneayu ini😀

    Ckckckckck /////

    Aku tak bisa katakan soal cinta😀

    Salam🙂


    jangan salah gitu2 kan cyp kreatif tahu..(wah…terbang degh cyp)

  7. Hidup terlalu indah untuk disudahi dengan bunuh diri atau frustasi karena cinta. Daripada nangis2 bombay meratapi putus cinta mending do something useful🙂 seperti blogwalking…hahahaha😀 ga nyambung yah

  8. cinta memang ga ada habis nya!!!
    aq lemah soal cinta

  9. cinta kadang menyakitkan tapi kalo puts ber cta jangan bunuh diri,hidup didunia harus dibuat senang ok ok ok!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: