siAbang Pendiri WordPress ada di Indonesia

beberapa hari yg lalu waktu kaka sy sedang sibuk memindah-mindah saluran channel tv seenak udelnya semaunya, tiba2 saja mata sy tertuju pada TvOne ada acara Apa kabar Indonesia jam setengah sepuluh malam,  sy minta kaka menjauhkan  jarinya sebentar dari si Remot, ternyata benar lah adanya aku melihat sosok yg pernah kulihat  (sksd bet) kubaca dimana githu..ternyata itu Matt Mullenweg yang buat wordpress ini, yg aku setiap hari aku pakai buat menuliskan uneg2  ada disini di Jakarta.

kk yg tau adeknya lagi giat2nya ngeblog gara2 kemarin sibuk mamerin kaos Gratis 😀 dari Yogyes dot com dan sering ilang dari peredaran, langsung nembak dengan pertanyaan- emangnya ada acara apa ay, ko dia di Indonesia? daku langsung nyegir dot com dan geleng kepala..nggak tau hehe

sementara si KK ..bt dot.com ..”payah katanya blogger sejati…huuih.. omelnya” (ciee blogger sejati…wong masih piyik  gini)

makanya ditonton dulu ya…biar tahu githu lohh..jawab aku nggak mo kalah..

usut punya usut..(halah) ternyata si abang kesini dalam rangka WordCamp Indonesia 2009 yg di adain tanggal 17-18 Januari 2009 kemarin, merupakan WordCamp Pertama di Indonesia loh, nah siAbang bule sebagai keynote speaker dan ada juga beberapa pembicara dari Indonesia lain-lainnya ..ko bisa ya aku mis acara beginian kan sebagai blogger pemula akukan tertarik..duh nggak up2date bet sih. (gayanya  …) ..wong kerja aja, bisa boikot mama klo nggak kerja..

sebagai Info sedikit ya si Abang bule ini – Matt Mullenweg – masih muda usianya baru 25 Tahun, wah so young..hehe. awalnya dia buat wordpress ini hanya untuk dirinya sendiri eh nggak taunya malah laris manis dipakai jutaan orang di dunia. Indonesia sendiri merupakan pengguna terbanyak ke 3 di dunia, sedangkan peringkat pertama di negaranya sendiri AS, dan India ke 2. Pantas saja dia bela2in ke sini ya..🙂

Karena penasaran acaranya ky apa langsung aja aku googling, nih cerita pesertanya bias dilihat disini dan disitu

Ohya tadi aku baca di detik dot com siabang bule jg ngasih tips & trik wejangan buat kita2 biar tetap eksis silakan dibaca sendiri ya..:)

5 Tanggapan

  1. oow.. gitu toh ceritanya.. aq jg di info temen ttg acara itu, tp aq ga bisa nonton coz di rumah lg mati lampu.. huuuuffhh..

    *btw snepylone itu cewe loch*

    hari gini mati lampu…:D..b
    btw perempuan tohhh kirainn
    n

  2. wordpress ………… blog

  3. iyah…saya juga bingung…koq gak dapet kabar berita tentang ginian…

    Sempet juga liat di TVone…ada anak muda yang sukses di dunia online…karena lagi males, saya ganti channel-nya…

    besokannya baca…bahwa dia matt…whuuaaaa..nyesel dah nggak nonton..

    ehm..mudah2an panitia acara kemarin baca ya Pak..so nanti klo ada acara lagi kita2 diundang🙂

  4. hebat banget tuh si matt.
    ga tau deh kalo ga ada die. kita masih pake blogspot😀

    trus, ga nyangka juga indonesia masuk 3 besar. huhuhu… wajar aja, satu orang indonesia suka punya 3 sampe 5 blog😀

    memangnya mba easy punya berapa blog?
    banyak ya

  5. Beruntung banget ada wordpress.:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: