taman ala Bapak

siapa yg mo rambutan…main kerumahku..

Rambutan yang berbuah

Rambutan yang berbuah

bukan org betawi namany klo nggak punya kebon, hehe gayanya

padahal sama sy juga nggak punya🙂 , yg ada adalah teras depan rumah yg disulap jadi taman ala Bapak, alhasil semua temen and saudara2 sy betah klo kerumah.

bapak memang sukses menanam buah2an yg klo lagi musimnya membuat org ngiler, seperti Rambutan sy saat ini. setelah sebelumnya sukses buat org heboh gara2 Mangga Manalagi”nya

yg buahnya besar2.. 1 buah bisa 1 kg lebihloh…gede bangetkan pdhl pohonnya kecil saking nggak kuat nahan dahannya bentuknya sampai bengkok seperti ini :

mg1

Selaiin itu beliau juga senang menanam tanaman lain mulai dari tanaman obat seperti sirih, jarak, kumis kucing, lidah buaya, pohon suji, dll karena hobbynya inilah sekelilingnya rumah sy jadi penuh tanaman, sy sih seneng2 saja rumah saya jadi lebih adem dan asri, sekaligus dukung program go green Indonesia.

tampak depantampak depan

tampak dari depan

Jalan setapak kecil yg membelah taman

17-10-08_1735

Pohon Suji

Pohon Suji

terlihat dari samping

terlihat dari samping

10 Tanggapan

  1. bagi dong rambutannya sayyyyyyyyyyyyyyyyy🙂

  2. Rambutan emang tiada dua nya

  3. mau dunk !
    hehehehe

    salam kenal yah🙂

    boleh main krumah ya
    Salam kenal juga

  4. kesamaan kita tambah banyak, selain anak ke 5 pohon rambutanku juga banyak, rindang lagi, he he. eh jarang mampir sih ke blog eke

  5. wah aku baru tau kalo pohon suji itu kayak gitu

  6. wah.. asik tuh rambutan. kalau di depan rumah saya ada pohon durian, akibat suka buang biji durian. gak terbayang kalau sudah gede tuh pohon!!! bahaya kale ye…

    dipindah aja nggak ketempat yg lebih luas

  7. sumpeh deh keren abis.. bisa di komersil-in tuh hehe.. tante aq jg punya hobi berkebun yg baik, makanya di rumahqu asri bgt suasananya & jg byk ulet yg bikin geli.. hihi

    makasih..

  8. […] anggap aja  bonus dari kebun bapak, kemarin2 kamukan makan buahnya ay..ya sekarang ketemu teman2nya .  ledek […]

  9. Gmn caranya kalo mau minta bibit sujinya? soalnya disini, susah dapet. kalo saya beli secara online dan dikiirim pake JNE atau TIKI gitu, boleh ga? pengen nanem nih, mbak. Bunda Dary

  10. bunda.,..boleh..aja setau aku pohon suji ga ada bibit, paling bisa kukirim pohony aja yg kecil,,kukirim kemana ya>

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: