TIPS Belanja IRIT ala Ayay

hari ini sy diminta boss untuk buat artikel mengenai hemat berbelanja untuk dimasukin ke salah satu product marketing klien kami, walah dia nggak tau apa klo sy terkenal boros sama temen2 sy.. anyway berhubung lagi minim idea nich ya udah sy posting aja keblog ini ..hitung2 ngetes seberapa eror tips sy.,..

berikut tipsnya :

    • pastikan kita sudah membuat list barang yg mo dibeli
    • Makanlah sebelum berbelanja

      Ini serius loh, jadi ketika di mall nggak pengen cari2 makanan or minuman yg harganya bisa

      naik 2 kali lipat (haha pelit abis yaa)

      • buat yg punya Adik or Anak please nggak usah dibawa…tanpa bermaksud pelit kitakan mo belanja yg jelas2 bakalan seabrek2 ..yg ada malah nambah pengeluaran karena biasanya mereka suka masukin apa aja kekeranjang/kereta belanja (disangkanya kita bisa nyetak uang kalitips-ala-ayayya), klo yg nggak bawa kendaraan pribadi bisa nambah ongkos transport, blom lagi kita harus ekstra pengawasan takut ilang soalnya (kecuali kita punya baby sister 8 sih nggak papa hehe).
      • pintar2lah memilih barang and please jangan branded minded..hari gini nggak semua barang branded itu bagus dan nggak semua barang yg nggak bermerek itu jelek..asal pintar memilih kita bisa mendapatkan barang berkualitas dengan harga yg nggak terlalu mahal. setujjj !!s7!!
      • pastikan kita sudah membaca promosi harga yg ada dikoran or sebelumnya mengambil katalag produk promosi didepan toko..siapa tahu aja beda pas dikasir (soalnya aku pernah ngalamin nich, dibrosur diskon eh pas dikasir nggak)
      • iya memang produk itu murah, trus produk itu bagus,

        setuju ko..ditempat lain nggak dapat harga segitu

        …tapi…. pas dibawa kerumah listriknya nggak kuat kan mubazir.

        ..haha gokil nich ayay mana ada kejadian dodol kaya gitu…(trust me ”been there done that”)

        haha baru saja 1 bulan yg lalu gw melalukan kebodohan konyol itu yg bikin seisi rumah

        ngakak..alhasil tuh barang elektronik buat pajangan …haha fool me.

        (bukan tak mau menambah daya..tapi kt bapakku itung2 menjalankan program pemerintah

        hemat listrik katanya…)

        • yg terakhir belilah barang sesuai kemauan…eh KEMAMPUAN.

          jaman smu sy punya temen yg klo kesupermaket smuanya dimasukin tapi pas dikasir ada aja yg dikurangin sama dia..,dan ini selalu terulang (dan selalu pas gw yg nganterin dia belanja alhasil kita ditontonin orang setoko)

          nasib..

          ya itulah sedikit tips irit ala ayay semoga bisa dipraktekan ya ..hehe

          *note –tenang buat klien nggak seeror iniko sudah diedit sama2 temen2 ku atau mungkin temen2 bloger ada yg mo menambahkan..mongoo..sok etatah..

          9 Tanggapan

          1. hehe..naluri ibu2..belanja mulu neh…🙂

            salah…belanja itu naluri wanita ..
            sama saja ya.

          2. nyiapin duit berlebih,
            jangan lupa itu😀

            pastinya

          3. hummmm…. jangan lupa tambah pembantu biar gaa susah ngurusnya…
            hehehehe…
            lam knal.

          4. ko ga mw masuk ya…

          5. hhhmmm…. shoping yah… gak hobi tuch… ahahaha..
            tapi yang jelas, klo shoping pastikan dulu apa yang mau dibeli, dan seberapa urgent itu barang. kalau gak penting-penting amat, ya baekan ga usah dulu. sayang duitnya.. hihihi…

            yup..setuj bet…

          6. ay.. kalo lagi ada yang nraktir aku malah ga pengen irit.. kalo bisa semua diborong😀

          7. Belanja…….??????
            mau dong,hehe…….
            Siapa yang nolak diajak belanja,sekalipun sakit kepala kalau udah diajak belanja sehat langsung nih(rajanya)haha…
            Tapi bener tuh sesuka2nya kita belanja(mo itu belanja apa aja)itung2nya jangan sampe lewati dari kemampuan yang ada(apalagi utang dikartu kredit)nggak laya….🙂
            Ya udah ayo kita belanja……

          8. ay, blognya di link🙂

            asyik..m k s ya mba..

          9. setuju bgd tuh tips nya..

          Tinggalkan Balasan

          Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

          Logo WordPress.com

          You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

          Gambar Twitter

          You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

          Foto Facebook

          You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

          Foto Google+

          You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

          Connecting to %s

          %d blogger menyukai ini: