Tips mengsangrai tepung

biasanya persiapan lebaran gini bagi yang tidak terlalu sibuk mereka lebih senang membuat kue kering sendiri, nah untuk hasil kue kering yg lebih renyah biasanya tepung terigu yg digunakan harus disangrai dulu.

sangrai tepung

sangrai tepung

mesangrai tepung terlihat mudah, tapi hati2 tepung bila kita lengah bisa gosong, nah kemarin dapat sedikit tips dari mama nih, selain dengan menggunakan api kecil dan selalu diaduk dengan sutil kayu kita juga bisa memasukkan satu buah daun pandan atau daun jambu pada saat mensangrai tepung tersebut, gunanya adalah ketika daun pandan atau daun jambu sudah terlihat kering (ingat kering.. bukan hitam ya …) maka tandanya tepung terigu sudah selesai disangrai, dan tinggal didinginkan dan siap digunakan.

selamat membuat kue ya

klo dah jadi kirim2 ya🙂

4 Tanggapan

  1. tipsnya boleh juga..
    sayangnya saya ga pernah bikin2 kue😀

  2. Ibu yang baik dan rajin.. lanjutttt
    http://www.asephd.co.cc

  3. ibu??
    Insya Allah lagi belajar nich mas

  4. promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://www.infogue.com
    http://kuliner.infogue.com/tips_mengsangrai_tepung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: