Repotnya jadi ibu…

ya ibu, bunda, mami, emak, ambu, ummi, mama, enyak, mboe smua adalah panggilan yg biasa kita ucapkan untuk masing-masing bunda kita,

ehm menjadi ibu, buat tiap wanita siapa sih yg nggak mau jadi ibu, jasa ibu nggak bisa dinilai dengan apapun, mulai dari pengobanan dirinya demi sang anak untuk dpt lahir dan menghirup udara dunia ini, dst.

nah dibulan Ramadhan ini iseng2 aku menganalisa hehe..kurang kerjaan banget .. niatnya sih mencoba belajar mengerjakan pekerjaan mama dirumah sehari-hari (itung2 latihan) tapi eayalah dah tepar duluan.

mamaku biasanya bangun jam 2.oo pagi buat nyiapkan sahur, dan jgn salah sahur ala rumahku adalah makanan yang 100% hangat dan 50% baru (untuk lauknya) yg berarti masak lagi ehm, terus meskipun aku ma kk kebagian menata meja dan nyupir tetap aja nyokap nggak tidur, beliau sibuk membantu kita dan ketika anak2nya kembali ketempat tidur habis sholat subuh mama malah ngejar Unyil alias tukang sayur favnya halah…

nggak sampai disitu persiapan lebaran sudah menanti untuk dikerjakan mulai dari mencuci gorden, membuat aneka kue, menyiapkan pakaian ibadah, ke pasar (yg lebih dari 1x), beres2 (yg ini nggak pernah selesai …aku dah ngabisin sabtu & minggu waktu off kerjaku buat bantuin beres2 yg total jendral 10 hari tapi ko, daftar beres2 and rapi2nya masih panjang ya )…toloooong,

blom lagi nanti memasak makanan khas lebaran, berhubung dirumah bpk dan mama plg tua so pasti harus ready stock, mulai dari semur daging (rasanya top BGT), sayur kacang, opor ayam, rendang, sambal kentang, ayam goreng, ketupat and pesor (yg masaknya berjam2),,,duh nggak kebayang capenya…

… pokoknya salut buat semua ibu didunia ini….

mama salam takjub dariku…”mudah2an aku nanti bisa menjadi ibu yg baik amiiiin”

Satu Tanggapan

  1. emang jadi bapak ga repot yah?

    ..hehe blom sempet analisa nich mas (ngeles)..
    ga denk aku juga salut ko untuk para Bapak yg ada didunia ini…:)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: